Ник-нейм: Пароль:
Запомнить?    [ Регистрация | Напомнить? ]
» Инструкции
» Доб. в закладки
Цитатник
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.
Из цикла "Метро 2033"
Портал Новости Статьи Файлы Галерея Журналы Форумы
Инфоблок

Добавил: White_wind
Активность: (763) / (0)
Теги: Встречи

19 марта на Всероссийском Выставочном Центре в рамках национальной выставки-ярмарки «Книги России» состоялась так называемая «Фантастическая суббота».

Самые комментируемые
+ PostLife Journal - 1 выпуск
Внимание-внимание! Встречайте первый выпуск ежемесячного интернет-издания PostLife Journal! "PJ" - журнал, охватывающий три взаимосвязанные темы: постапокалипсис, индустриальный туризм и выживание в экстремальных условиях.   »»»

 + Онлайн цены для шутера "Метро 2033"
Стали известны цены на шутер "Метро 2033" в онлайн магазине Amazon.   »»»

 + К/Ф «Скайлайн» — анонс
11 ноября 2010 года в России выходит в прокат фильм Грега и Колина Штраус "Скайлайн". Судя по надписям на многочисленных постерах, в фильме будут присутствовать спецэффекты на лучшем уровне, как это было в к/ф "2010".   »»»

 + Гитарные треки из игры Metro 2033
Гитарные треки из игры Metro 2033.   »»»

 + Выпуск #3
Завершены работы над третьим, а в то же время первым в этом году, номером PostLife Journal.   »»»

 

Поступления в библиотеке
Пуля для контролёра
Сталкер, охотник на людей, ведьма… Зона свела их вместе и бросила навстречу тайне, способной пропеть колыбельную смерти целому отряду солдат.... »»»

Дети Дупликатора
Снова гонки и прятки: кто кого обхитрит, кто кого опередит и кто в конечном итоге завладеет желанным призом – ответы на все эти вопросы ищите в... »»»

Конь бледный
Сообщество сталкеров взбудоражено дикими слухами: в Зоне появился призрак апокалиптического Бледного Коня, встреча с которым - предвестие не... »»»


«Фантастическая суббота». 19.03.11
Дата: 2011-05-17 02:58 Автор: Никита Самохвалов
Как это было

19 марта на Всероссийском Выставочном Центре в рамках национальной выставки-ярмарки «Книги России» состоялась так называемая «Фантастическая суббота». Центром внимания для редакции PostLife был, в основном, стенд издательской группы «АСТ», на котором весь день, начиная с 13:45 и до окончания выставки – 6 вечера, прибывали писатели-фантасты, преимущественно постапокалиптического поджанра.

Готовясь к «Фантастической субботе», мы решили, что проведём на выставке весь день. Поэтому встретились на подходе – станции ВДНХ – уже в 13:00, с расчётом на «дойти» и «оглядеться».
Выставка проходила в 57-ом павильоне (там же, где и ИгроМир 2010), до которого пришлось пилить и пилить от самого входа на ВВЦ под небольшим, но противно-сырым снегопадом.

Павильон, по сравнению с книжной выставкой-ярмаркой, проходившей в сентябре прошлого года, был значительно меньше. Но тем не менее, под этой крышей уместилось множество издателей и писателей самых разнообразных жанров, и, собственно, читателей (не считая журналистов, типа PostLife :). Цена билета, кстати говоря, осталось прежней – те же 60 рублей за вход на выставку, также билетёрши в киоске, стоящем неподалёку от входа в павильон.


Добро пожаловать…

Открывал «Фантастическую субботу» на стенде «АСТ» Дмитрий Силлов, автор романов «Закон Меченого», «Закон Снайпера», «Закон Наёмника» серии «S.T.A.L.K.E.R.», и нового литературного цикла – «Кремль 2222». Дабы не нарушать устоявшиеся традиции, сначала Дмитрий рассказал о своём новом лит. проекте – «Кремле», сюжет которого разворачивается спустя 200 лет после глобальной катастрофы, поделился ещё некоторыми новостями, после чего приступил к ответам на вопросы прибывших на встречу читателей. Далее, опять же, по традиции, прошла автограф сессия, после чего нашей редакции выпал момент задать Силлову пару вопросов, на которые он ответил сразу же после «сплыва» читателей, желающих на память отметить книгу автографом автора. В общей сложности вышла 15-минутная беседа в режиме non-stop, но об этом чуть позже, в отдельном интервью…

За Дмитрием Силловым последовали Андрей Левицкий и Алексей Бобл, послушать которых мы не успели, так как были заняты беседой с Силловым, но всё-таки сделать пару снимков после интервью нам удалось.

После этого у нас выпала свободная минутка, вследствие чего мы смогли хорошенько осмотреться. Совсем рядом со стендом «АСТ» проходили какие-то концерты, выступавшие на которых то и дело заглушали речи авторов. Но, впрочем, это длилось не долго (кстати, вот он недостаток малого помещения – в сентябре 2010-го было куда просторнее).


Новости метро

Наконец, подошло время – на часах 15:30. Вот-вот должны появиться Сергей Палий, новый автор «Вселенной Метро 2033», и сам Дмитрий Глуховский – создатель этой вселенной. Спустя минут 10-15, от ведущего мы узнаём, что Глуховский задерживается в нескончаемых московских пробках. Представители «АСТ» всячески развлекают публику: обсуждают вместе с читателями любимые книги серии, спорят о глубине питерского и московского метро, хвалятся приобретением книги «Метро 2033» в новом издании, в общем, коротают время. Вдруг, уже спустя около 30-ти минут, появляется Сергей Палий. Новый машинист «Вселенной Метро» (как прозвали Сергея в «АСТ») рассказывает о своём новом романе – «Безымянка» и отвечает на вопросы читателей. И вот, уже когда по плану пора завершать встречу с авторами «Вселенной Метро 2033», под аплодисменты появляется Дмитрий Глуховский.

Дмитрий, прозванный в народе отцом «Вселенной Метро 2033», рассказывает о планах на будущее: продвижение проекта в других странах – это вам и перевод отечественных авторов, и совместная работа с иностранными писателями; а также церемония награждения лучшего автора «Вселенной Метро 2033», которая состоится 30-го апреля в Библиотеке им. Ленина, той самой, о которой идёт повествование в романе-основателе серии Дмитрия Глуховского. Стало известно и об он-лайн магазине на портале Метро 2033 – в ближайшее время даже и думать нечего о полноценном запуске магазина с кучей товаров: по словам Дмитрия, этот сервис будет работать в убыток и на данный момент не является столь актуальным.
После речи Дмитрия Глуховского последовало ещё с десяток читательских вопросов, адресованных как отцу постъядерного метро, так и новому машинисту проекта. Спустя около 15-ти минут, читатели выстроились в длинную очередь (кстати, авторов «Вселенной Метро» можно считать полноценными рекордсменами – второй раз подряд на их встречу приходит наибольшее число поклонников, по сравнению с другими писателями) и потихоньку стали продвигаться к столику, за которым ютились Сергей Палий с Дмитрием Глуховским, подписывающие книги поклонников.

Конечно же, наша редакция не могла отказать себе в интервью с Дмитрием Глуховским, что мы благополучно и сделали, спустя немного времени после автограф сессии. Беседа вышла довольно разноплановой и интересной: поговорили и о прошлом Дмитрия, и о его будущем; обсудили вопросы игрового направления «Вселенной Метро 2033»; и даже поговорили о ноосфере и порассуждали над идеологией России.


И в завершение

Следующим в списке гостей на стенде «АСТ» был Сергей Тармашев, бывший офицер спецназа ГРУ, нынешний писатель-фантаст, автор фантастической трилогии «Древний», книги «Наследие» и других, не менее популярных романов. К сожалению, здесь сложилась та же ситуация, что и с авторами цикла «Технотьма» – у нас просто не хватило времени, поэтому пришлось пропустить Тармашева, что бы вдоволь пообщаться с Дмитрием Глуховским. Но, тем не менее, без фото Сергея Тармашева мы не остались.

И вот уже заканчивалась «Фантастическая суббота», время на часах подходило всё ближе к 18:00, а впереди была ещё долгая дорога домой. На этом и закончили. Пожав друг другу руки в знак успешного проведения дня и достижения желаемой цели, мы отправились в обратный путь.


» Фотоотчёт

Рейтинг:
 
Комментарии отсутствуют. Пока...


© 2009—2011 PostLife Team.
Все права защищены.

Мнение редакции носит сугубо личный характер и может не совпадать с мнением читателей.

» Условия использования материалов
» Правила пользования Порталом
» Реклама на PostLife.Ru
» В двух словах о нас
Используем модифицированную версию CMS Cotonti

PostLife в блогах: LiveJournal, В Контакте

Партнёры и аудиторы:
[ Главная | Новости | Статьи | Файлы | Журналы | Форумы ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Портал Playgig.ru.Гид по кибер-вселенной.