Ник-нейм: Пароль:
Запомнить?    [ Регистрация | Напомнить? ]
» Инструкции
» Доб. в закладки
Цитатник
Боже, какой прекрасный мир мы загубили…
Из цикла "Метро 2033"
Портал Новости Статьи Файлы Галерея Журналы Форумы
Инфоблок

Добавил: White_wind
Активность: (931) / (0)
Теги: Нет тегов

В «Небо…» верили, даже несмотря на намёки режиссёра на то, что «проект небольшой, непрофессиональный» и т.д. И дело тут, скорее всего, в той необычной атмосфере, что образовал вокруг себя этот проект...

Самые комментируемые
+ PostLife Journal - 1 выпуск
Внимание-внимание! Встречайте первый выпуск ежемесячного интернет-издания PostLife Journal! "PJ" - журнал, охватывающий три взаимосвязанные темы: постапокалипсис, индустриальный туризм и выживание в экстремальных условиях.   »»»

 + Онлайн цены для шутера "Метро 2033"
Стали известны цены на шутер "Метро 2033" в онлайн магазине Amazon.   »»»

 + К/Ф «Скайлайн» — анонс
11 ноября 2010 года в России выходит в прокат фильм Грега и Колина Штраус "Скайлайн". Судя по надписям на многочисленных постерах, в фильме будут присутствовать спецэффекты на лучшем уровне, как это было в к/ф "2010".   »»»

 + Гитарные треки из игры Metro 2033
Гитарные треки из игры Metro 2033.   »»»

 + Выпуск #3
Завершены работы над третьим, а в то же время первым в этом году, номером PostLife Journal.   »»»

 

Поступления в библиотеке
Пуля для контролёра
Сталкер, охотник на людей, ведьма… Зона свела их вместе и бросила навстречу тайне, способной пропеть колыбельную смерти целому отряду солдат.... »»»

Дети Дупликатора
Снова гонки и прятки: кто кого обхитрит, кто кого опередит и кто в конечном итоге завладеет желанным призом – ответы на все эти вопросы ищите в... »»»

Конь бледный
Сообщество сталкеров взбудоражено дикими слухами: в Зоне появился призрак апокалиптического Бледного Коня, встреча с которым - предвестие не... »»»


Премьера фильма «Небо видело всё»
Дата: 2011-06-03 03:22 Автор: Герман Юрин

Некоммерческое творчество — особая тема. Ведь обычно оно не несёт в себе первичной цели заработать, является любительским, а потому в большинстве случаев делается в первую очередь душой и энтузиазмом, а уже потом умением.

Готовое любительское произведение встречают тепло, хлопают автора по плечу, и говорят «продолжай!» независимо от реального качества продукта. Конечно, это неплохо. Здоровый энтузиазм вполне нормально приветствовать, такого рода творчество, безусловно, развивает человека, иногда делает его богаче духовно, но, по сути, на этом функции его исчерпываются, такие проекты быстро забываются и редко о них кто вспоминает, кроме создателя.

Но и здесь бывают исключения. Если энтузиазм совмещается с умением, опытом и талантом, то проект «выстреливает». Так случилось с «Ведьмой из Блэр», «Паранормальным явлением», которые благодаря умению авторов вышли на сцену «большого кино». И кто знает, возможно в будущем таких же результатов добьётся и режиссёр фильма «Небо видело всё» Константин Шелепов, который своим творением вполне доказал, что желание в совмещении с опытом вполне способны принести результат.

Премьера

В «Небо…» верили, даже несмотря на намёки режиссёра на то, что «проект небольшой, непрофессиональный» и т.д. И дело тут, скорее всего, в той необычной атмосфере, что образовал вокруг себя этот проект. Ведь за всё время съёмок к его созданию приложили руку десятки, не побоюсь сказать, добровольцев, а значит, фильм уже не мог выступать с режиссёром один на один. Каждый, кто внёс лепту в «Небо…», с нетерпением ждал приглашения на премьеру, которая переносилась в течение нескольких месяцев.

И однажды на сайте всё же появился плакат с заветной датой. 21 мая 2011 года в Царскосельском Доме Молодёжи города Пушкина состоялась долгожданная премьера.

Уже с первых минут мероприятия становилось ясно, что к фильму приложил руку не только энтузиаст, но и человек, знающий своё дело, любящий и уважающий его.

Те, кто посетили премьеру, перед показом фильма могли изучить фотографии со съёмок, сфотографироваться с актёрами, которые и на выставку пришли в костюмах, будто только со съёмочной площадки.

Через час зрителей пригласили в зал… И он наполнился почти целиком! А что лучше может доказать режиссёру небезразличное отношение к его проекту людей, чем полный зал?

Перед показом состоялось выступление Оркестра «Сансара», сыгравшего темы фильма. Интересный факт: стихи к одной из песен называются «Небо видело всё», благодаря чему фильм и получил своё название, так как режиссёр посчитал эти слова наиболее подходящими тематике фильма.

После зрители получили то, за чем пришли. Спустя 39 минут в зале раздались аплодисменты. Думаю, никто не ушёл обиженным.

Завершилось мероприятие зажигательным выступлением группы Louna, также готовивших саундтрек фильма.

И только после этого зрители постепенно начали расходиться, а уставший, но явно удовлетворённый событием режиссёр подписывал желающим плакаты, а также отвечал на вопросы.

Блиц-интервью

1) Ожидал ли ты, что премьера обретёт такой внушительный масштаб?

— Ну, она совсем не масштабная была, по моему мнению. Впрочем, со стороны, наверное, виднее. Не ожидал, что придёт так много людей. Почти полный зал ведь был.

2) Теперь, когда премьера уже состоялась, будете ли вы далее продвигать «Небо видело всё»? Какие действия собираетесь предпринять?

— Да, непременно будем. Попробуем, может быть, на какие-нибудь фестивали послать, в интернете распространять и так далее.

3) Какие планы далее? Есть ли энтузиазм для начала работы над следующим проектом, есть ли новые идеи?

— Энтузиазм есть, даже слишком много, а планов нет пока точных, о следующих проектах пока рано говорить, надо посмотреть, как ещё этот фильм зрители примут. А следующий фильм уже хочется снимать на другом уровне, конечно. Уже более профессионально.

4) Расскажи, пожалуйста, немного подробностей о процессе создания «Неба».

— Про процесс долго рассказывать, мы выпустим отдельно фильм о фильме для этого, там всё подробно будет рассказано.

5) Как родился саундтрек фильма? Оркестр «Сансара» и Louna предложили свою помощь специально для фильма, или ты был знаком с ними ранее?

— Музыку написал композитор Александр Булгаров, песни предоставили три коллектива, они в титрах есть. Только с «Сансарой» я был знаком ранее, а с остальными договаривался уже в процессе.

Мнение создателей

Своё мнение высказали также и другие люди, которые связаны с фильмом самым непосредственным образом.


Александр Филиппов, исполнитель главной роли

«Итак, процесс съёмок у нас занял 2 года, из этих двух лет я в проекте всего лишь год. Кажется, 2 года — это очень много для такого проекта, но на самом деле за это время было всего 17 съёмочных дней плюс монтаж и постпродакшн (так как у всех участников есть работа, и не каждый мог в любой момент сорваться с неё).

Из процесса съёмок даже и не знаю, что выделить, всё было интересно и в то же время сложно, так как опыта съёмок на тот момент не было. Но есть несколько моментов, которые особенно запомнились. Первое, это, наверное, самое сложное, сцена истерики, после того, как я убиваю главную героиню. Мы её снимали часов 5, тяжело было себя настроить на нужную волну да и опять же, опыта не было. Но, забегая вперёд, мне эта сцена больше всего и понравилась. А так ещё запомнилось, когда мы в один день должны были снимать меня в образе солдата и юноши, когда мне приходилось после первой половины съёмок бежать на заправку в туалет и там бриться. Скажу честно, это было необычно.

По поводу премьеры говорить много не буду, хочу лишь сказать Костику огромное спасибо за такой праздник. Всё было на высшем уровне!

Ну а про сам фильм честно скажу, я был в восторге. Костя опять же молодец, смог из 24 часов отснятого материала выбрать именно то, что надо! Тому подтверждение хвалебные отзывы в интернете да и кол-во просмотров на одном сайте Vimeo превышает уже 40 тысяч (3 дня), а для некоммерческого проекта, я думаю, это очень приличный показатель!»


Александр Смирнов, оператор #2

«Впечатления от работы над фильмом только положительные, это было очень увлекательно, сами съёмки проходили легко и даже весело. Работа над фильмом — это новый опыт для меня, да и для многих, кто участвовал в работе над ним.

На премьере фильма находиться было несколько необычно для меня, когда понимаешь, что пришедшие гости будут оценивать твои фотографии, фильм и само мероприятие в целом. Но все прошло хорошо, думаю, что пришедшие остались довольны.

Что касается самого фильма, думаю, что он получился, и многим понравился не менее, чем некоторые моногобюджетные картины, ведь фильм снимался без бюджета, без спонсоров, на энтузиазме каждого участника, в свободное от работы время; этим можно объяснить многие недочеты в фильме.»

***

Итак, могу сказать, что премьера вышла очень чётким, стройным и организованным мероприятием. Я считаю, что её уровень даже повлиял на восприятие фильма, так как организаторы сумели создать необходимую атмосферу.

Теперь уже, когда сомнения позади, можно поздравить режиссёра и всю команду, принимавшую участие в создании «Неба…». Они сумели найти или даже создать нить, которая удерживала людей вокруг проекта до самой премьеры. Остаётся только пожелать им удерживать эту нить и дальше!



Рейтинг:
 
Комментарии отсутствуют. Пока...


© 2009—2011 PostLife Team.
Все права защищены.

Мнение редакции носит сугубо личный характер и может не совпадать с мнением читателей.

» Условия использования материалов
» Правила пользования Порталом
» Реклама на PostLife.Ru
» В двух словах о нас
Используем модифицированную версию CMS Cotonti

PostLife в блогах: LiveJournal, В Контакте

Партнёры и аудиторы:
[ Главная | Новости | Статьи | Файлы | Журналы | Форумы ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Портал Playgig.ru.Гид по кибер-вселенной.