Ник-нейм: Пароль:
Запомнить?    [ Регистрация | Напомнить? ]
» Инструкции
» Доб. в закладки
Цитатник
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.
Из цикла "Метро 2033"
Портал Новости Статьи Файлы Галерея Журналы Форумы
Инфоблок

Добавил: White_wind
Активность: (399) / (0)
Теги: Нет тегов

Интервью с писателем Алексеем Калугиным, специально для PostLife.

Самые комментируемые
+ PostLife Journal - 1 выпуск
Внимание-внимание! Встречайте первый выпуск ежемесячного интернет-издания PostLife Journal! "PJ" - журнал, охватывающий три взаимосвязанные темы: постапокалипсис, индустриальный туризм и выживание в экстремальных условиях.   »»»

 + Онлайн цены для шутера "Метро 2033"
Стали известны цены на шутер "Метро 2033" в онлайн магазине Amazon.   »»»

 + К/Ф «Скайлайн» — анонс
11 ноября 2010 года в России выходит в прокат фильм Грега и Колина Штраус "Скайлайн". Судя по надписям на многочисленных постерах, в фильме будут присутствовать спецэффекты на лучшем уровне, как это было в к/ф "2010".   »»»

 + Гитарные треки из игры Metro 2033
Гитарные треки из игры Metro 2033.   »»»

 + Выпуск #3
Завершены работы над третьим, а в то же время первым в этом году, номером PostLife Journal.   »»»

 

Поступления в библиотеке
Пуля для контролёра
Сталкер, охотник на людей, ведьма… Зона свела их вместе и бросила навстречу тайне, способной пропеть колыбельную смерти целому отряду солдат.... »»»

Дети Дупликатора
Снова гонки и прятки: кто кого обхитрит, кто кого опередит и кто в конечном итоге завладеет желанным призом – ответы на все эти вопросы ищите в... »»»

Конь бледный
Сообщество сталкеров взбудоражено дикими слухами: в Зоне появился призрак апокалиптического Бледного Коня, встреча с которым - предвестие не... »»»


Интервью с Алексеем Калугиным
Дата: 2010-12-15 22:31 Автор: Самохвалов Никита
PostLife: Расскажите о начале своей творческой деятельности. Когда вышла в свет первая книга и что побудило Вас стать писателем.
А. Калугин: Начал я очень давно, сейчас даже не могу вспомнить, когда точно, наверное, даже в дошкольные годы. Тогда я постоянно что-то писал, сочинял, делал различные записи, но серьёзно я к этому не относился. Это было хобби – и только. В советские времена писатели представлялись кем-то вроде небожителей, к которым и близко не подступишься.

PostLife: А первая крупная работа? Какой она была?

А. Калугин: У меня была целая папка рассказов. Были попытки отправить их в различные журналы, но ответы, как правило вообще не приходили. Либо – формальные отписки. Понятное дело: кто в советские времена будет читать рассказы, которые присылает какой-то мальчишка? А вообще, «крупная работа» была уже после армии. Тогда я продолжал «писать для себя», но к тому времени уже был готов роман. Роман назывался «Темные отражения». И я, взяв его подмышку, отправился в издательство «Армада» – там был объявлен конкурс начинающих авторов, куда любой желающий мог принести свою работу. Роман не приняли, но предложили мне написать что-нибудь другое, более динамичное. Издательство «Армада», как известно, специализируется по «фантастическим боевикам». Вот так и пошло.

PostLife: Как Вы писали роман «Дом на болоте»? Была ли какая-то взаимная работа с GSC Game World?
А. Калугин: Книжная серия «Сталкер» была совместным проектом GSC и издательства «Эксмо». Собственно, когда все это начиналось, ни о какой серии речи не было. Собирались сделать всего лишь несколько книг, как дополнение к готовящейся компьютерной игре, которая в то время находилась на стадии разработки. И нас, первых трех авторов будущей серии, меня, Орехова и Степанова, отправили в Киев, где мы три дня плотно общались с замечательными, увлечёнными своим делом ребятами из GSC. Перед нами выложили кучу рабочих материалов: готовые эпизоды игры, карты, схемы, описания персонажей и локаций, анимацию монстров. Лично для меня самым ценным оказался фильм, который они сами же сняли в реальной Чернобыльской зоне. Впечатление какой-то инфернальной жути.

PostLife: Что скажете о качестве книжной серии S.T.A.L.K.E.R. на сегодняшний день? Как Вы её оцените?
А. Калугин: Как мыльную оперу, которую давно уже пора закрыть, поскольку она уже переросла все разумные рамки; но кто же станет резать курицу, несущую золотые яйца?
Вы обратили внимание, что даже уже появились авторы, которые пишут только «Сталкера». Эдакая узкая специализации.

PostLife: Скажите, какую из Ваших книг, по Вашему мнению, можно назвать лучшей? Какая работа вызывает у Вас чувство гордости?
А. Калугин: Об этом не мне судить. Во-первых, тут уж я точно окажусь необъективен. Во-вторых, никому не хочу навязывать своё мнение по этому вопросу. Хочется всё же верить, что каждая новая книга лучше предыдущей. А самая лучшая еще не написана.

PostLife: Почему Вас привлекает тема постапокалипсиса? Чем она так заинтересовала и увлекла Вас?
А. Калугин: Тем, наверное, что все мы живем в зоне перманентного апокалипсиса. Кроме того, литераторов всегда привлекала тема героя, оказавшегося в экстремальных условиях. Это не обязательно должна быть вселенская катастрофа. Вытащили у человека кошелек из кармана – катастрофа! Опоздал на поезд – катастрофа! Упал кирпич на голову – катастрофа! Ну а глобальный апокалипсис – это отличный фон для любой драмы. Самое интересное – это поведение людей в экстремальных условиях. Самых обыкновенных людей, а не подготовленных супергероев. В экстремальной ситуации, в условиях, когда от твоих действий и решений в буквальном смысле зависит твоя жизнь, проявляются самые неожиданные стороны человеческой натуры. Как самые ужасные, так и самые прекрасные.

PostLife: Большое спасибо за ответы, надеемся, это не последняя наша беседа.

А. Калугин: Всегда к Вашим услугам!

Рейтинг:
 
Комментарии отсутствуют. Пока...


© 2009—2011 PostLife Team.
Все права защищены.

Мнение редакции носит сугубо личный характер и может не совпадать с мнением читателей.

» Условия использования материалов
» Правила пользования Порталом
» Реклама на PostLife.Ru
» В двух словах о нас
Используем модифицированную версию CMS Cotonti

PostLife в блогах: LiveJournal, В Контакте

Партнёры и аудиторы:
[ Главная | Новости | Статьи | Файлы | Журналы | Форумы ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Портал Playgig.ru.Гид по кибер-вселенной.