Ник-нейм: Пароль:
Запомнить?    [ Регистрация | Напомнить? ]
» Инструкции
» Доб. в закладки
Цитатник
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.
Из цикла "Метро 2033"
Портал Новости Статьи Файлы Галерея Журналы Форумы
Инфоблок

Добавил: White_wind
Активность: (528) / (0)
Теги: Встречи

PostLife, в лице главного редактора, отправляется на встречу с писателем, чтобы лично задать несколько вопросов Алексею Калугину и после чего составить небольшой репортаж.

Самые комментируемые
+ PostLife Journal - 1 выпуск
Внимание-внимание! Встречайте первый выпуск ежемесячного интернет-издания PostLife Journal! "PJ" - журнал, охватывающий три взаимосвязанные темы: постапокалипсис, индустриальный туризм и выживание в экстремальных условиях.   »»»

 + Онлайн цены для шутера "Метро 2033"
Стали известны цены на шутер "Метро 2033" в онлайн магазине Amazon.   »»»

 + К/Ф «Скайлайн» — анонс
11 ноября 2010 года в России выходит в прокат фильм Грега и Колина Штраус "Скайлайн". Судя по надписям на многочисленных постерах, в фильме будут присутствовать спецэффекты на лучшем уровне, как это было в к/ф "2010".   »»»

 + Гитарные треки из игры Metro 2033
Гитарные треки из игры Metro 2033.   »»»

 + Выпуск #3
Завершены работы над третьим, а в то же время первым в этом году, номером PostLife Journal.   »»»

 

Поступления в библиотеке
Пуля для контролёра
Сталкер, охотник на людей, ведьма… Зона свела их вместе и бросила навстречу тайне, способной пропеть колыбельную смерти целому отряду солдат.... »»»

Дети Дупликатора
Снова гонки и прятки: кто кого обхитрит, кто кого опередит и кто в конечном итоге завладеет желанным призом – ответы на все эти вопросы ищите в... »»»

Конь бледный
Сообщество сталкеров взбудоражено дикими слухами: в Зоне появился призрак апокалиптического Бледного Коня, встреча с которым - предвестие не... »»»


Встреча с Алексеем Калугиным. Краткий отчёт
Дата: 2010-12-07 18:46 Автор: Самохвалов Никита

Почти неделю назад мы анонсировали встречу с писателем Алексеем Калугиным в московском магазине «Дом книги». Спустя 2 дня, PostLife, в лице главного редактора, отправляется на встречу с писателем, чтобы лично задать несколько вопросов Алексею Калугину и после чего составить небольшой репортаж. Сегодня мы хотим представить вам краткую версию отчёта со встречи. Полную версию репортажа ищите в декабрьском выпуске PostLife Journal!


Как это было

Выпив чашку чая и, как всегда, заметив, что я уже опаздываю, бегом погрузиться в любимый автомобиль и ещё проехав около полутора часа из области в Москву, по нескончаемым пробкам, наконец-таки добраться до книжного магазина «Дом книги».


Встреча

Встреча началась, как и было запланировано, ровно в 14:00 по московскому времени. Алексей презентовал свою новую книгу «Мертвоград», поступившую в продажу 22 ноября, и отвечал на вопросы читателей.

Вопросы были разные: начиная от отношения к творчеству фанатов и кончая верой в сверхъестественные явления. Постараюсь передать самые интересные «вопросо-ответы».
Один из читателей Алексея Калугина задал вопрос о том, как писатель относится к переводу его книг в аудиоформат, на что Алексей сказал, что относится он к этому совершенно спокойно, но очень редко удаётся встретить качественный перевод. Многие просто читают «с листа», «проглатывая» слова, даже не вникая в текст романа, рассказа, и не передавая той самой интонации, характера, свойственных героям. И лишь некоторые подходят к делу с профессиональной точки зрения. Но, увы, пока что такие случаи единичны…

От представителя магазина «Дом книги» Калугину было задано 2 вопроса, о которых стоит упомянуть. Первый, связан с экранизацией романов Алексея, второй ¬– верит ли писатель в то, что мысль материализуется и всё, о чём думает, пишет человек, может в скором времени случится. По поводу экранизации: Калугину будет интересно посмотреть на то, какой взгляд имеет кинорежиссёр на его роман, но участвовать лично в процессе съёмок – отбор актёров и т.п. – он не хотел бы (был задан вопрос, не желает ли Алексей принимать участие в съёмках), т.к. предпочитает отдать дело в руки профессионалов. В ответ на вопрос о свойстве мысли материализоваться, Алексей сказал, что он не верит в этот миф и считает такие совпадения не более, чем случайностью, тесно связанной с психологией человека, которой свойственно запоминать подобные события.

Дальше, как и полагается, прошла автограф-сессия. Алексей Калугин подписывал книги и отвечал на вопросы поклонников.


Беседа с Алексеем Калугиным

Набравшись смелости, я наконец-таки подошёл к писателю и, представившись главным редактором PostLife.ru, принялся задавать вопросы...


Полную версию репортажа ищите в декабрьском выпуске PostLife Journal.
 

Рейтинг:
 
Комментарии отсутствуют. Пока...


© 2009—2011 PostLife Team.
Все права защищены.

Мнение редакции носит сугубо личный характер и может не совпадать с мнением читателей.

» Условия использования материалов
» Правила пользования Порталом
» Реклама на PostLife.Ru
» В двух словах о нас
Используем модифицированную версию CMS Cotonti

PostLife в блогах: LiveJournal, В Контакте

Партнёры и аудиторы:
[ Главная | Новости | Статьи | Файлы | Журналы | Форумы ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Портал Playgig.ru.Гид по кибер-вселенной.