Ник-нейм: Пароль:
Запомнить?    [ Регистрация | Напомнить? ]
» Инструкции
» Доб. в закладки
Цитатник
Количество мест в рае ограничено, и только в ад вход всегда свободный.
Из цикла "Метро 2033"
Портал Новости Статьи Файлы Галерея Журналы Форумы
Инфоблок

Добавил: White_wind
Активность: (665) / (1)
Теги: Встречи

Отчёт с встречи с авторами книжных серий «S.T.A.L.K.E.R.», «Технотьма» и «Вселенная Метро 2033». ВВЦ, 5 сентября 2010 г.

Самые комментируемые
+ PostLife Journal - 1 выпуск
Внимание-внимание! Встречайте первый выпуск ежемесячного интернет-издания PostLife Journal! "PJ" - журнал, охватывающий три взаимосвязанные темы: постапокалипсис, индустриальный туризм и выживание в экстремальных условиях.   »»»

 + Онлайн цены для шутера "Метро 2033"
Стали известны цены на шутер "Метро 2033" в онлайн магазине Amazon.   »»»

 + К/Ф «Скайлайн» — анонс
11 ноября 2010 года в России выходит в прокат фильм Грега и Колина Штраус "Скайлайн". Судя по надписям на многочисленных постерах, в фильме будут присутствовать спецэффекты на лучшем уровне, как это было в к/ф "2010".   »»»

 + Гитарные треки из игры Metro 2033
Гитарные треки из игры Metro 2033.   »»»

 + Выпуск #3
Завершены работы над третьим, а в то же время первым в этом году, номером PostLife Journal.   »»»

 

Поступления в библиотеке
Пуля для контролёра
Сталкер, охотник на людей, ведьма… Зона свела их вместе и бросила навстречу тайне, способной пропеть колыбельную смерти целому отряду солдат.... »»»

Дети Дупликатора
Снова гонки и прятки: кто кого обхитрит, кто кого опередит и кто в конечном итоге завладеет желанным призом – ответы на все эти вопросы ищите в... »»»

Конь бледный
Сообщество сталкеров взбудоражено дикими слухами: в Зоне появился призрак апокалиптического Бледного Коня, встреча с которым - предвестие не... »»»


ММКВЯ 2010
Дата: 2010-09-07 00:26 Автор: Никита Самохвалов

ММКВЯ 2010 — Московская Международная Книжная Выставка-Ярмарка, двадцать вторая по счёту. Третий день выставки был интересен большинству поклонникам российской постапокалиптики. А теперь по порядку.


Пролог

Сегодня вкратце я расскажу вам о книжной ярмарке-выставке, проходившей в начале осени этого года на ВВЦ. Основным центром внимания для поклонников постъядера был стенд издательства АСТ. На нём, 5 сентября, в течение часа, начиная с 17:00 проходили встречи с авторами книг «S.T.A.L.K.E.R.» – Сергеем Палием и Алексеем Гравицким, «Технотьма» – Андреем Левицким и Алексеем Боблом, а также с создателем книжного проекта «Вселенная Метро 2033» — Дмитрием Глуховским и одним из участников этого проекта – Сергеем Кузнецовым, автором романа «Метро 2033: Мраморный Рай».


Первая встреча

Первые полчаса были выделены издательством на встречу читателей с авторами серии «S.T.A.L.K.E.R.» и «Технотьма». Писатели этих серий на встречу вышли в одно время. Связано это с тем, что чуть ранее А. Левицкий и А. Бобл писали книги для серии «S.T.A.L.K.E.R.» (хотя и не исключено, что их творчество будет продолжено и в этом направлении), поэтому, у поклонников, пришедших на встречу, были вопросы к этим авторам и по поводу романов «S.T.A.L.K.E.R.».

Сначала, как полагается, авторы представились публике. В двух словах рассказали о своих выпущенных книгах, а также поведали читателям о новом книжном проекте «Технотьма». Далее пошли вопросы от читателей серий. Вопросов было много, например, юный поклонник творчества А. Левицкого расспросил писателя о его работе в офисе GSC Game World в период создания игры S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (А. Левицкий в то время занимался написанием сюжета для игры). По словам писателя, до финальной стадии дошла лишь малая часть сюжета, придуманного им: «…в то время я целые дня просиживал в офисе GSC, только и делал, что играл и расспрашивал разработчиков, какие ещё будут локации в игре. Изначально, по моей задумке, главный герой должен был, перемещаясь через пространственные аномалии, наконец-таки прийти к конечной точке и найти в Зоне пропавшую группу военных. Но так получилось, что к релизу игры от придуманного мною сюжета осталась лишь небольшая часть.».

Особенно меня удивил вопрос к А. Левицкому «какая ваша любимая группировка». Ответ был следующий: «Свобода. Она мне ближе по духу, что ли…».
Кроме того А. Левицкий в двух словах рассказал как в своё время он жил неподалёку от Чернобыля; А. Бобл признался, что большая часть времени у него уходит на основную работу, именно поэтому такие малые темпы письма (хотя, стоит заметить, темпы – наименее важный показатель качества в написании книг); было сказано, что серия «Технотьма» будет иметь продолжение и что абсолютно все детали этого мира продуманы «от и до», т.е. они не выдумываются по ходу дела, но причины катастрофы, описанной в романах, будут рассказаны позже, дабы сохранить интригу. Помимо всего прочего, было сделано ещё одно заявление…

Некоторое время назад С. Палий написал в своём «ЖЖ», что собирается сделать на выставке со своим коллегой Гравицким "мегаклевое заявление". Так вот это самое заявление заключалось в следующем: А. Гравицкий и С. Палий приступают к совместному написанию нового романа серии «S.T.A.L.K.E.R.» Как сказали авторы, этот шаг является неким экспериментом, т.к. пишут они в разных стилях или, можно сказать, имеют разные “подходы” к изложению своих мыслей. Как бы то ни было, скоро мы обязательно узнаем подробности о ходе работ А. Гравицкого и С. Палия, как скоро – это лишь вопрос времени.
Далее была автограф-сессия и награждение лучшего автора вопроса для писателей призами от издательства «АиФ».


Дмитрий Глуховский, отец Вселенной Метро 2033

Вторая встреча, 17:30 – Д. Глуховский и Сергей Кузнецов. Не в обиду авторам предыдущих серий, но здесь уже было многословнее. Основной темой повествования был, разумеется, проект «Вселенная Метро 2033». Д. Глуховский обратил большое внимание на качество романов.

«Писатели не должны быть наёмниками, которые, хочешь, напишут про Марусю, а хочешь про сталкера, которым всё равно, абы как сделать. С самого начала я хотел сделать проект «Вселенная Метро 2033» максимально некоммерческим, доступным и качественным. Я считаю, – говорит Дмитрий. – Писатель должен жить этим миром и не отвлекаться ни на что другое во время своей работы, он должен почувствовать всю атмосферу того, о чём он пишет. Поэтому я с помощью редакции АСТ тщательно проверяю каждый новый роман, помогаю авторам с его доработкой.»

Далее С. Кузнецов презентовал свой роман «Метро 2033: Мраморный Рай», о котором, кстати, до этого было сказано немало хороших слов со стороны Д. Глуховского. После Дмитрий порекомендовал свой сборник «Рассказы о родине», по его словам, написанном в немного дерзком стиле о политических проблемах нашей огромной России. Честно признаюсь, меня он заинтриговал, поэтому намерен в скором времени приобрести сборник. Ну а дальше осталось несколько минут для вопросов читателей. Стоит заметить тот факт, что возрастная категория читателей Д. Глуховского, нежели авторов серий «Технотьма» и «S.T.A.L.K.E.R.», была намного выше. На этой встречи были люди разных возрастов – от млада до велика. В основном вопросы касались самого первого романа «Метро 2033».
После этого прошла автограф-сессия и все стали расходиться по домам.


Вместо эпилога

Ну что ж, книжная ярмарка-выставка прошла довольно интересно и оригинально. Жаль, конечно, что для встречи с писателями было выделено не так много времени, как хотелось бы, но всё-таки благодаря издательству АСТ у поклонников была возможность пообщаться с ними, узнать ответы на мучавшие их вопросы и получить автографы любимых авторов. Будем ждать следующего подобного события. Одно из них, кстати говоря, уже не за горами…

На встрече Дмитрий Глуховский заявил, что 2 октября сего года для поклонников проекта «Вселенная Метро 2033» и людей, которым интересна тема постъядера, будет проведён фестиваль Вселенной Метро 2033, который пройдёт на виноводочном заводе (точную дату и место сказать пока не можем). Так что готовьтесь, друзья. Думаю, это будет грандиозное событие. А мы в свою очередь снова попытаемся заполучить ценный материал и составим для вас обзор будущего фестиваля. Всем спасибо и до скорых встреч!



Рейтинг:
 
1.   Shut   2010-09-08 18:34
Я там все выходные протусовался. Весело было))
 



© 2009—2011 PostLife Team.
Все права защищены.

Мнение редакции носит сугубо личный характер и может не совпадать с мнением читателей.

» Условия использования материалов
» Правила пользования Порталом
» Реклама на PostLife.Ru
» В двух словах о нас
Используем модифицированную версию CMS Cotonti

PostLife в блогах: LiveJournal, В Контакте

Партнёры и аудиторы:
[ Главная | Новости | Статьи | Файлы | Журналы | Форумы ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Портал Playgig.ru.Гид по кибер-вселенной.